Athletico-PR

Athletico-PR atropela Ameliano com brilho de Mastriani na estreia da Sul-Americana; veja os lances

O início do Athletico-PR na CONMEBOL Sul-Americana foi com o pé direito. Nesta terça-feira (2), o Furacão contou com noite inspirada de Mastriani para golear o Sportivo Ameliano, por 4 a 1, no Estádio La Nueva Olla, em Assunção, no Paraguai. A partida teve transmissão ao vivo da ESPN.

A vitória coloca o Athletico-PR momentaneamente na liderança isolada do Grupo E, já que Rayo Zuliano e Danubio se enfrentam nesta quarta-feira (3).

Athletico-PR parece jogar em casa e precisou de apenas cinco minutos para abrir o placar. Canobbio chutou de fora da área, o goleiro rebateu e Zapelli rolou para Mastriani só completar. Mas uma falha defensiva permitiu o empate do Ameliano, aos 14. Vera recebeu na entrada da área e bateu no cantinho de Bento.

Depois de ficar um tempo sem reagir, o Furacão voltou a controlar a partida e fez o segundo aos 32 minutos. Zapelli aproveitou cruzamento rasteiro na marca do pênalti e bateu com categoria no cantinho. Antes, o camisa 10 rubro-negro havia assustado em chute de fora da área.

A pressão do Athletico-PR continuou e o terceiro gol saiu nos acréscimos. Após boa troca de passes, Fernandinho finalizou de primeira e contou com um desvio na zaga adversária para marcar.

O panorama não mudou depois do intervalo. Sem ser ameaçado pelo Ameliano, o Athletico-PR valorizou a posse da bola e chegou ao quarto gol com Mastriani. Aos 28 minutos, o uruguaio recebeu cruzamento de Esquivel e cabeceou no canto.

Com a vitória garantida, o técnico Cuca tirou alguns titulares já pensando no segundo jogo da final do Campeonato Paranaense, contra o Maringá, no próximo sábado (6). O Furacão então administrou a posse da bola até o apito final do árbitro.