Futebol Internacional

Bayer Leverkusen se torna dono da maior invencibilidade da história do futebol europeu

AFP or licensors, AFP)

Time de Xabi Alonso empatou no último minuto com a Roma e atingiu 49 partidas sem perder na temporada

O Bayer Leverkusen entrou para a história nesta quinta-feira (09). Além de conquistar a classificação para a final da UEFA Europa League, o empate em 2 a 2 com a Roma, na BayArena, fez o clube atingir a maior invencibilidade na história do futebol europeu.

Agora, o Bayer Leverkusen chegou a 49 partidas consecutivas sem perder na temporada, ultrapassando o Benfica, ex-detentor da marca. Entre 1963 e 1965, o time português comandado por Eusébio alcançou 48 jogos de invencibilidade.

O recorde do Bayer foi recheado de emoção. Os alemães perdiam por 2 a 0 para a Roma até os 66 minutos de jogo, com dois gols de Paredes em cobranças de pênaltis. Aos 82′, Mancini acabou marcando contra e recolocou o time de Xabi Alonso na partida. Apesar de desperdiçar várias chances, o gol histórico veio no último minuto, em bela jogada de Josip Stanisic, que bateu no canto de Svilar e garantiu o empate.

Campeão alemão pela primeira vez na história, o Bayer Leverkusen ainda pode encerrar a temporada dos sonhos com mais dois títulos. Além da decisão da UEFA Europa League, o time encarará o Kaiserslautern na final da Copa da Alemanha, no dia 25 de maio.

Na grande decisão da UEFA Europa League, o Bayer enfrentará a Atalanta, da Itália, que bateu o Olympique de Marseille, nesta quinta-feira (09), por 3 a 0, e se classificou para a final. A partida está marcada para o dia 22 de maio no Aviva Stadium, na Irlanda.