Futebol Internacional

Bayer Leverkusen: virada dramática na Europa League mantém temporada invicta; Veja os melhores momentos

Christof Koepsel/Getty Images

O Bayer Leverkusen vinha perdendo sua invencibilidade no 37º jogo da temporada até os 48 minutos do segundo tempo, mas deu sequência ao ano épico com dois gols nos acréscimos e uma virada improvável por 3 a 2.

A partida, válida pela volta das oitavas de final da Europa League, era contra o Qarabag, do Azerbaijão, em Leverkusen.

Melhores Momentos.

Qarabag teve expulsão

Valente, o time visitante abriu 2 a 0, marcando o segundo gol aos 22 minutos do segundo tempo, quando já tinha um jogador a menos — Jafarguliyev foi expulso por falta em Frimpong, cinco minutos antes do Qarabag fazer 2 a 0.

Como o jogo de ida havia terminado num empate em 2 a 2, o surpreendente líder da Bundesliga só seguiria vivo se empatasse o jogo. Mas foi além.

O próprio Frimpong descontou aos 27 da etapa final. Aos 48, já nos acréscimos, Schick foi oportunista e deixou tudo igual, resultado que levava o jogo para a prorrogação.

Mas Schick, mais uma vez, causou a festa explosiva da torcida em Leverkusen ao virar a partida, de cabeça, aos 53 minutos, praticamente no último lance.

Título inédito da Bundesliga se aproxima

Com isso, o time comandado por Xabi Alonso construiu mais um capítulo mágico em uma temporada inesquecível para o torcedor.

Além de chegar às quartas da Europa League, o Bayer Leverkusen está muito perto do primeiro título de Bundesliga de sua história. Líder da competição, o time tem 10 pontos de vantagem em relação ao vice Bayern de Munique.