Paraolimpíadas

Brasil vence China e conquista bronze no golbol masculino nas Paralimpíadas

Nesta quinta-feira, a Seleção Brasileira masculina de golbol conquistou a medalha de bronze nas Paralimpíadas. A equipe nacional venceu a China por 5 a 3, na Arena Paris 6, pela disputa do terceiro lugar. Os gols foram anotados por Leomon Moreno (3) e Parazinho (2).

Com o resultado, o Brasil garantiu o quarto pódio seguido ao conjunto em Jogos Paralímpicos — ouro em Tóquio 2020, bronze no Rio 2016 e prata em Londres 2012.

No duelo entre Brasil e China pelo masculino, o primeiro tempo foi bastante equilibrado e de um único gol. O país sul-americano abriu o placar faltando 5min35 para o fim, com Leomon Moreno, e segurou o resultado.

Por outro lado, a etapa final foi bastante agitada. Logo no início, a Seleção Brasileira fez mais três gols e deu tranquilidade para o restante do jogo. A China chegou a fazer o primeiro, mas em seguida tomou seu quinto gol. No fim da partida, os asiáticos marcaram mais duas vezes, porém a distância era grande e o Brasil garantiu a medalha de bronze.

Brasil perde e fica sem medalha no feminino

A Seleção Brasileira feminina de golbol também disputou o bronze nesta quinta-feira, mas não conquistou a medalha. Assim como no masculino, as mulheres enfrentaram a China, porém perderam por 6 a 0, na Arena Paris 6, pela disputa do terceiro lugar nas Paralimpíadas.

Essa é a terceira vez seguida que o Brasil fica próximo de conquistar uma medalha na categoria. Nas duas edições anteriores, o país também encerrou sua participação na quarta posição, em Tóquio 2020 e no Rio 2016.

O jogo foi de amplo domínio da China desde o começo. No primeiro tempo, o país asiático ganhou por 2 a 0. Os gols foram anotados por Zhenhua Cao e Chunyan Wang.

Na segunda etapa, a China foi ainda melhor e marcou mais quatro gols, garantindo o placar final de 6 a 0. Zhenhua Cao e Chunyan Wang (3) novamente fizeram os gols.