Copa América

Colômbia vence a Costa Rica e avança às quartas de final da Copa América; veja os gols

Omar Vega/Getty Images)

Colômbia venceu a Costa Rica por 3 a 0 nesta sexta-feira(28), em partida realizada no University of Phoenix Stadium, no Arizona, nos Estados Unidos. Com o resultado, a equipe sul-americana garantiu a classificação à fase de mata-mata da competição.

Os colombianos marcaram com Davinson Sánchez, Córdoba e Luis Díaz e o bom desempenho garantiu a equipe a liderança do Grupo D com seis pontos. Já a Costa Rica ficou estacionada em um ponto, empatada com o Brasil, que joga daqui a pouco.

Colômbia x Costa Rica

Os colombianos apresentaram grande desenvoltura durante a partida. Com foco ofensivo, a equipe sul-americana inaugurou o marcador aos 31 minutos em um pênalti assinalado após uma falta em Córdoba na área. Luis Díaz contou com a precisão para vencer o goleiro da Costa Rica.

A vantagem trouxe um novo ânimo para a Colômbia, que manteve a equipe da América Central sob pressão nos 45 minutos finais. O segundo tento da Colômbia foi convertido por Davinson Sánchez, que finalizou de cabeça após uma assistência de Jhon Arias, aos 14 minutos.

Enquanto os colombianos avançavam, a Costa Rica apresentava grande deficiência em seu meio de campo. A falta de precisão abriu brechas para James Rodríguez, que tocou para Jhon Córdoba lacrar o marcador. Placar final, 3 a 0.