Basquete

Com Curry em grande forma, ‘Dream Team’ dos EUA brilha e derrota a Sérvia antes das Olimpíadas

Reprodução

Na tarde desta quarta-feira, os a estrelada seleção de basquete dos Estados Unidos enfrentou a Sérvia em amistoso preparatório para as Olimpíadas e conseguiu uma grande vitória por 105 a 79.

O grande destaque da partida foi Stephen Curry. O armador do Golden State Warriors anotou 18 pontos, acertando quatro de seis arremessos de três pontos tentados. Anthony Edwards, do Minnesota Timberwolves, saiu do banco e contribuiu com 10 pontos e dois roubos de bola.

Pelo lado da Sérvia, Nikola Jokic, que joga no Denver Nuggets, anotou oito pontos e sete rebotes. Aleksa Avramovic contribuiu com 10 pontos.

O amistoso disputado em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes, foi uma prévia dos Jogos Olímpicos. Estados Unidos e Sérvia estão no grupo C, ao lado de Sudão do Sul e Porto Rico.

Agora, o ‘Dream Team’ fará mais duas partidas amistosas antes do início das Olimpíadas. No dia 20 de julho, os norte-americanos enfrentam o Sudão do Sul. Já no dia 22, a equipe encara a Alemanha. Ambas as partidas serão disputas em Londres e terão transmissão ao vivo pela ESPN no Disney+.

Como foi o jogo

Apesar do time estrelado, os Estados Unidos sofreram no início do confronto contra a Sérvia. Jokic começou dominando o garrafão e contando com a mira certeira dos companheiros nos arremessos de três pontos.

Contudo, no segundo quarto, os norte-americanos apertaram a marcação e começaram a converter suas chances no ataque. Com Curry brilhando nos arremessos de longa distância, os Estados Unidos foram para o intervalo vencendo por 59 a 45.

Na segunda metade da partida, o ‘Dream Team’ seguiu domando e o técnico Steve Kerr ainda aproveitou para rodar o elenco, dando minutos para os atletas que não começaram como titular. Deste modo, os favoritos confirmaram a tranquila vitória por 105 a 79.