Futebol Internacional

Copa Africana de Nações: Nigéria vence África do Sul e vai à final

A Nigéria está na final da Copa Africana de Nações. Nesta quarta-feira, a seleção nigeriana venceu a África do Sul por 4 a 2 nos pênaltis, após empatar por 1 a 1 no tempo regulamentar e na prorrogação. Com o resultado, o time liderado pelo craque Victor Osimhen, do Napoli, garantiu a primeira vaga na decisão da competição continental. Ainda nesta tarde, o outro finalista será decidido no confronto entre Costa do Marfim, sede do torneio, e Congo.

Após um 1º tempo morno e sem tantas chances, Nigéria e África do Sul deixaram para viver todas as emoções da metade para o fim da partida. Aos 20 minutos da 2ª etapa, Osimhen sofreu pênalti em jogada individual. O capitão da seleção nigeriana William Troost-Ekong bateu e abriu o placar na semifinal.

Emoção até o fim

Já na reta final do jogo, aos 40 minutos do 2º tempo, Osimhen aproveitou contra-ataque e fez 2 a 0 para a Nigéria. Porém, depois de revisão do VAR, o gol foi anulado, e a África do Sul ganhou um pênalti para bater. O meia sul-africano Teboho Mokoena assumiu a responsabilidade e marcou para deixar tudo igual e levar o jogo para a prorrogação.

Sem gols na prorrogação, a decisão da vaga na final foi para a disputa de pênaltis. Nas penalidades, Mokoena foi de herói a vilão para a África do Sul. O meia – que havia feito o gol de empate do tempo normal – desperdiçou a primeira cobrança e viu o companheiro Evidente Makgopa também perder.

A Nigéria até perdeu um pênalti com Ola Aina, mas ainda assim venceu por 4 a 2 e garantiu o primeiro lugar na final da Copa Africana de Nações.

A Nigéria agora aguarda o vencedor de Costa do Marfim, sede da competição, e Congo, que estão jogando neste momento. A final da Copa Africana de Nações será realizada neste sábado, às 17h, no Estádio Olímpico de Ebimpé.