Série B

De virada, Vila Nova supera Amazonas e alcança a terceira colocação da Série B

Nesta segunda-feira, pela 14ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o Vila Nova visitou o Amazonas no Estádio Carlos Zamith e venceu por 2 a 1, de virada. Os gols do triunfo foram marcados por Henrique Almeida e Emerson Urso, enquanto Rafael Tavares fez o único dos mandantes.

Com o resultado positivo, o Vila Nova alcançou a terceira colocação da competição, agora com 24 pontos. Vale lembrar que com o resultado, o time somou a terceira vitória em quatro jogos. Já o Amazonas perdeu a invencibilidade de três jogos (dois empates e uma vitória), e ficou estacionado com 16 pontos na 16ª posição, apenas uma acima da zona da degola.

O Vila Nova retorna aos gramados no próximo domingo, contra o Avaí. A bola rola às 16h (de Brasília), no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga. Já o Amazonas joga diante do Botafogo-SP na sexta-feira. A partida acontece às 21h (de Brasília), no Estádio Santa Cruz.

Os gols

O placar foi aberto pelos mandantes. Aos 17 minutos da primeira etapa, Rafael Tavares recebeu o passe de Matheus Serafim na entrada da área e mandou um lindo chute no ângulo esquerdo do goleiro Dênis de Oliveira.

A reação do Vila Nova começou aos sete da segunda etapa, com Henrique Almeida. O jogador aproveitou o cruzamento rasteiro do experiente volante Ralf e completou para o fundo das redes.

A virada veio 12 minutos depois, com Emerson Urso. O camisa 7 dominou o cruzamento de Juan Christian vindo da direita e, de perna direita, finalizou firme no lado direito do arqueiro Marcos Miranda.