Brasileirão

Em retorno de Dudu, Palmeiras vence o Juventude no Allianz e assume a vice-liderança do Brasileirão; veja os gols

Palmeiras engatou a quinta vitória seguida no Campeonato Brasileiro neste domingo ao vencer o Juventude, por 3 a 1, no Allianz Parque, em duelo da 11ª rodada da competição. Flaco López, Estêvão e Mayke anotaram para os mandantes, enquanto Erick Farias fez para os visitantes.

A partida marcou o retorno de Dudu aos gramados depois de dez meses de recuperação de cirurgia no joelho direito. O camisa 7 entrou aos 32 minutos do segundo tempo na vaga de Flaco López. O jogador foi ovacionado pela torcida palmeirense, que já pedia sua entrada antes mesmo de Abel chamá-lo.

Com esse resultado, o Palmeiras assumiu a vice-liderança do Brasileirão, com 23 pontos conquistados. Agora, fica atrás apenas do Flamengo, que bateu o Fluminense, por 1 a 0, nesta rodada, e garantiu a ponta da tabela, com 24 pontos.

Ambos os times voltam a campo na próxima quarta-feira para duelos da 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Palmeiras enfrenta o Fortaleza, na Arena Castelão, em Fortaleza (CE), às 21h30 (de Brasília). O Juventude mede forças com o Flamengo, às 20 horas, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS).

Primeiro tempo sem gols

O Palmeiras teve a primeira chegada ao ataque logo no primeiro minuto do jogo. Gabriel Menino acionou Flaco López na área, mas o argentino não conseguiu finalizar e o goleiro Gabriel conseguiu desviar para fora. Em seguida, Marcos Rocha, de fora da área, finalizou rasteiro para fora. O Juventude tentou aos oito minutos. Vanderlan errou o passe, Jadson puxou o contra-ataque e tocou para Gilberto, que bateu cruzado e carimbou Gabriel Menino. Aos 15 minutos, o Verdão levou perigo ao gol do Juventude. Murilo trabalhou com Vanderlan pela esquerda, cruzou na área e viu a zaga afastar. Marcos Rocha ficou com a sobra, mandou na área, Veiga tentou chegar e a bola desviou.

Três minutos depois, Flaco López arriscou de bicicleta, mas a tentativa foi fraca e o goleiro defendeu sem muitos problemas. Aos 20, o Juventude teve cobrança de falta perto da área, Nenê mandou direto e Weverton fez a defesa. Na sequência, Gilberto foi lançado no ataque, mano a mano com Murilo, invadiu a área, tentou o drible e acabou desarmado pelo zagueiro. O time gaúcho teve outra boa chance aos 24. A bola ficou viva depois de cobrança de escanteio, Danilo Boza finalizou de dentro da área e Weverton espalmou.

Aos 32, Vanderlan cruzou na área, Veiga subiu mais que a defesa, cabeceou forte, no meio do gol, mas Gabriel fez a defesa em dois tempos. Na sequência, Estêvão tabelou com Veiga, invadiu a área e cruzou rasteiro e ninguém do Palmeiras chegou para concluir. Na reta final do primeiro tempo, o Palmeiras deu uma pressão no Juventude e chegou novamente. Estêvão serviu Flaco López, que invadiu a área e bateu firme, acertando a trave. Nos acréscimos, Flaco acionou Estêvão na área, o camisa 41 tocou para trás e Zé Rafael chegou soltando uma pancada por cima do gol. O Juventude respondeu com um cabeceio de Erick Farias, defendido por Weverton.