Destaque

Eslováquia e Romênia empatam e avançam juntas para as oitavas da Eurocopa; veja os melhores momentos

Divulgação

Eslováquia e Romênia empataram em 1 a 1 nesta quarta-feira (26), no Deutsche Bank Park, em Frankfurt, pela última rodada do Grupo E da Eurocopa. O resultado classificou ambas para as oitavas de final, com os romenos na liderança e os eslovacos em 3º lugar.

Os dois gols saíram em um primeiro tempo muito movimentado. Ondrej Duda abriu o placar para a Eslováquia, mas Razvan Marin deixou tudo igual, de pênalti. O ritmo caiu bastante na segunda etapa, quando o empate beneficiava ambas.

Esta é apenas a segunda vez que Eslováquia e Romênia avançam ao mata-mata da Eurocopa. Os romenos não alcançavam o feito desde 2000, enquanto os eslovacos pararam nas oitavas em 2016.

Ambas as seleções aguardam o fim da fase de grupos para conhecer suas adversárias. A Romênia vai encarar Eslovênia ou Holanda na próxima terça (2); a Eslováquia terá Espanha ou Inglaterra pela frente no domingo (30).

Emoções no 1º tempo

O empate no fim serviu para as duas, mas Eslováquia e Romênia fizeram um primeiro tempo de alta voltagem em Frankfurt. Em uma trocação franca, a Eslováquia saiu na frente aos 24 minutos, quando Duda recebeu cruzamento de Kucka e cabeceou para dentro.

O gol despertou a Romênia, que conseguiu o empate aos 37. O árbitro havia marcado uma falta em Ianis Hagi fora da área, mas o VAR interviu e assinalou pênalti. Marin converteu e colocou os romenos na liderança do Grupo E.