Campeonatos Regionais

Fortaleza marca duas vezes de bola parada e vence o América-RN por 2 a 1, de virada; veja lances

Na tarde deste sábado (3), o Fortaleza marcou duas vezes de bola parada e venceu o América-RN por 2 a 1 de virada, na Arena Castelão, pela primeira rodada do Nordestão de 2024. Souza, cobrando pênalti, abriu o placar para o Dragão, enquanto Lucero, também em uma penalidade máxima, e Pochettino, em cobrança de falta, viraram o jogo para o Leão.

Com o resultado, o Tricolor soma seus três primeiros pontos na luta pelo tricampeonato regional. Já o time potiguar volta para Natal zerado na tabela de classificação.

PRÓXIMO JOGO

Agora, o Fortaleza volta as suas atenções para a disputa do Campeonato Cearense. Na quarta-feira (7), o Tricolor encara o Ferroviário no Clássico das Cores, às 20h30, no Estádio Presidente Vargas, pela quarta rodada. Uma vitória pode garantir a classificação antecipada para as semifinais da competição.

FORTALEZA TEVE VIDA DURA

O Fortaleza começou a sua luta pelo tricampeonato regional com um jogo pra lá de complicado. Enganou-se quem achou que o América-RN, por estar na quarta divisão nacional, seria uma presa fácil. A equipe potiguar, comandada pelo velho conhecido tricolor Marquinhos Santos, impôs muitas dificuldades para o Leão do Pici ao adotar um estilo reativo.

Isso explica o fato de que, na primeira etapa, o Fortaleza teve apenas uma chance de balançar as redes. O lance ocorreu aos 15 minutos, quando, depois de uma boa triangulação, Marinho recebeu de Thiago Galhardo e finalizou com a perna direita, que não é a boa. A bola bateu na trave direita de Renan Bragança, correu a linha e tocou a outra trave do goleiro antes da zaga americana afastar o perigo.

Depois disso, o América-RN ainda teve duas chances com Gustavo Henrique, destaque da equipe na partida. Aos 19, ele arrancou de antes da linha divisória do meio de campo, passou por dois defensores leoninos e finalizou cruzado à direita do gol de João Ricardo. Cinco minutos mais tarde, o atacante, que estava isolado no campo ofensivo, recebeu passe de Juliano, usou a força e a velocidade para ganhar de Brítez, e mandou uma bomba de canhota pra fora.

O primeiro tempo seguiu até o fim com a mesma postura de ambas as equipes. O Fortaleza com a posse de bola, mas sem conseguir furar o bloqueio adversário, e o América-RN esperando por um contra-ataque fatal para buscar o seu gol.

BOLAS PARADAS DEFINEM O JOGO

As equipes voltaram do intervalo com a mesma postura e o Leão não demorou a ter a sua primeira oportunidade. Aos três minutos, Marinho serviu Zé Welison que finalizou de primeira da entrada da área para a boa defesa do goleiro Renan Bragança.

O susto não abalou a equipe do América-RN, que seguia cumprindo muito bem o seu papel e encontrou a oportunidade que tanto buscava. Aos 17, em uma rápida escapada pela esquerda, Juliano cruzou rasteiro para Gustavo Henrique que se antecipou à marcação de Titi e foi derrubado pelo zagueiro dentro da área. Depois de três minutos de muita reclamação do time tricolor, Souza cobrou o pênalti com muita categoria, deslocando o goleiro João Ricardo, para abrir o placar na Arena Castelão.

O gol pareceu ser um balde de água fria na equipe leonina e o aumento de confiança que os potiguares precisavam para começar a trocar passes e valorizar a posse de bola. Porém, em um descuido dos visitantes, o Fortaleza aproveitou.

Aos 26, Thiago Galhardo puxou rápido contra-ataque e serviu Marinho dentro da área. O atacante limpou a marcação do zagueiro Rafael Jansen e do goleiro Renan Bragança e caiu no chão. A árbitra Ruthyanna Camila Medeiros da Silva foi na do camisa 11 tricolor e marcou a penalidade máxima. Lucero, que não tinha nada a ver com isso, partiu para a cobrança e bateu com muita força para igualar o marcador, aos 29 minutos.

O tento sofrido não mudou a postura do América-RN, que deu outro grande susto no Fortaleza e por pouco não voltou a ficar em vantagem no placar. Aos 34, em mais um contra-ataque, Marcos Ytalo, que havia entrado há pouco tempo, serviu Juliano que tocou de primeira para marcar o segundo do time potiguar. No entanto, o atacante estava na frente da linha da bola e o gol foi anulado por impedimento.

Com pouco mais de 10 minutos restantes, o Fortaleza seguiu tentando e conseguiu garantir a vitória na reta final da partida. Aos 42, Pochettino cobrou falta e viu a bola desviar na barreira para tirar qualquer possibilidade de defesa de Renan Bragança e ir para o fundo das redes, definindo a virada e o triunfo leonino.