Grêmio supera gramado alagado, vence o Vasco e deixa Z-4 do Brasileirão; veja os lances

Grêmio x Vasco no Brasileirão
Jogadores do Grêmio comemorando gol da vitória contra o vasco na 20ª rodada do Brasileirão Série A. (Créditos: LIAMARA POLLI/GREMIO FBPA)

Grêmio enfim conseguiu deixar o Z-4 do Brasileirão. O respiro gremista veio com vitória por 1 a 0 contra o Vasco neste domingo (28), em duelo na Arena Condá, em Chapecó. Encarando um campo castigado pela chuva, os gremistas levaram a melhor graças a gol de Soteldo na segunda etapa.

Com a vitória, o Imortal salta posições na tabela do Campeonato Brasileiro e respira ao deixar a zona de rebaixamento. Agora, o Grêmio é o 16º colocado da competição, com 18 pontos em 18 jogos.

Enquanto isso, o Vasco sofre sua segunda derrota consecutiva e segue parado na 11ª colocação, com 23 pontos em 19 partidas cumpridas.

O Imortal volta a campo já durante a semana para iniciar os confrontos de oitavas de final da Copa do Brasil. Nesta quarta (31), às 21h30 (de Brasília), a equipe gremista visita o Corinthians na Neio Química Arena.

O Cruz-Maltino também não terá tempo para lamentar o revés. O Vasco visita o Atlético-GO nesta quarta (31), às 19 horas (de Brasília), em jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil.

Soteldo brilha em vitória do Grêmio contra o Vasco no Brasileirão

Ainda sem contar com sua Arena, o Imortal mandou a partida diante do Cruz-Maltino pelo Campeonato Brasileiro na Arena Condá, casa da Chapecoense. Porém, as chuvas intensas castigaram o gramado, que apresentava diversas poças espalhadas.

Diante das condições, o Grêmio rapidamente se adaptou ao estilo de jogo necessário, enquanto o Vasco não conseguia encaixar sequência de jogadas. Foi assim que o Tricolor Gaúcho impôs forte pressão no Cruz-Maltino ao longo de todo o primeiro tempo, mas os cariocas se seguravam como podiam.

Destaque do jogo desde o primeiro tempo, causando muitos problemas para a defesa vascaína, Soteldo não deixou a inspiração no vestiário durante o intervalo e seguia puxando a maioria dos lances de perigo do Grêmio na segunda etapa.

A atuação do venezuelano foi recompensada aos 11 minutos do segundo tempo. O camisa 7 recebeu passe em profundidade de Pavon e entrou na área.

Marcado por dois vascaínos, Soteldo encontrou espaço para finalizar e acertar o canto de Léo Jardim, definindo o importante triunfo do Grêmio contra o Vasco que fez os gaúchos deixarem o Z-4 do Brasileirão pela primeira vez após 11 rodadas.