Destaque

Grêmio vence Caxias e se classifica para a final do Gauchão; veja os gols

Tricolor garantiu o placar ainda na primeira etapa; equipe da capital gaúcha enfrenta o Juventude na decisão do estadual

O Grêmio se classificou à final do Campeonato Gaúcho após vencer o Caxias por 3 a 2, nesta terça-feira (26), na Arena, em Porto Alegre. Os gols da partida foram marcados por Diego Costa, em duas oportunidades, e Cristaldo. Já Vitor Feijão e Tomás Bastos descontaram para a equipe Grená.

O Tricolor garantiu a vitória ainda na primeira etapa, ao abrir 3 a 0, mas viu o Caxias diminuir com dois gols na segunda etapa e ficar próximo do empate.

No jogo de ida da semifinal, em Caxias do Sul, o Tricolor já tinha construído a vantagem de 2 a 1.

Grande final do Gauchão

O Grêmio inicia a busca do heptacampeonato gaúcho no próximo sábado (30), diante do Juventude. Tricolor e Papo disputam o jogo de ida da grande final do estadual, no Alfredo Jaconi, às 16h30 (de Brasília), em Caxias do Sul. A decisão do Gauchão acontece no próximo dia 6, na Arena, também às 16h30 (de Brasília).

Nesta segunda-feira (25), a equipe de Roger Machado eliminou o Inter, nos pênaltis, em pleno Beira-Rio, e garantiu a primeira vaga da final

Primeiro tempo

Após não conseguir sair do campo de defesa nos primeiros minutos, aos 10, o Caxias arriscou com Gabriel Silva, em uma bomba no gol, que acabou passando sobre Caíque.

Gol do Grêmio

Aos 20 minutos, porém, o Tricolor abriu o placar com Diego Costa. Pavón cruzou e o atacante, que estava em boa condição, empurrou para dentro da rede. 1 a 0 Grêmio.

Lá vem o Tricolor

Aos 29, o time mandante ampliou. Gustavinho Nunes arrancou em velocidade após receber de Diego Costa e serviu Cristaldo, que marcou o segundo gol gremista. 2 a 0.

Goleada na Arena

O Caxias mal tinha tempo de reagir e o Tricolor assinalava a goleada na semifinal. Aos 38, Diego Costa marcou de novo em uma belíssima jogada. 3 a 0 Grêmio.

O Grená ainda tentou diminuir com Gabriel Silva e Elyeser, mas errou a mira nas duas oportunidades.

Pra rua!!

Aos 48 minutos, Mayk cometeu uma dura falta ao acertar um chute forte com a canela no rosto de Álvaro.

Segundo tempo

A etapa complementar iniciou com o Caxias buscando reação, e conseguindo, aos 13 minutos. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Vitor Feijão, que mandou para o gol sem chance para o goleiro Caíque. 3 a 1.

Caxias quer jogo

A partida começou a ficar mais equilibrada e também faltosa. O time Grená queria descontar mais do placar. Aos 22, Tomas Bastos finalizou para o gol mas Caíque segurou.

Ele está de volta!

Após quase dois meses longe dos gramados, o atacante Soteldo está de volta. Recuperado de uma grave lesão muscular, o venezuelano entrou no lugar de Gustao Nunes, que sofreu falta, aos 26 minutos. O retorno do jogador foi muito comemorado na Arena.

Bobeia pra ver…

Com pressão, o Caxias ia conseguindo encontrar espaços no campo. Aos 31 minutos, Vitor Feijão quase marcou o segundo.

Gol do Caxias

Querendo a virada, o time da Serra Gaúcha aproveitou rebote da bola defendida por Caíque, e marcou o segundo com Tomas Bastos.

Grêmio 3 x 2 Caxias

Grêmio

Caíque; João Pedro, Rodrigo Ely, Kannemann e Mayk; Villasanti, Pepê (Du Queiroz, 44min 1T), Cristaldo (Wesley, intervalo); Pavon, Gustavo Nunes e Diego Costa (André Henrique, 14min 2T). Técnico: Renato Portaluppi.

Caxias

Fabian Volpi, Marcelo, Jean Pierre, Cezar e Mandai; Barba, Elyeser, Emerson Martins (Victor Feijão, intervalo) e Bastos; Gabriel Silva (Robinho, 19min 2T) e Alvaro (Joel, intervalo). Técnico: Argel Fuchs.