Destaque

Holanda goleia Romênia e vai às quartas da Euro após 16 anos; veja os gols

Divulgação

A Holanda venceu a Romênia por 3 a 0 nesta terça-feira (2), na Allianz Arena, em Munique, e avançou às quartas de final da Eurocopa. Cody Gakpo abriu o placar no primeiro tempo, e Donyell Malen marcou duas vezes na reta final. O placar refletiu o domínio da Laranja Mecânica em toda a partida.

Os holandeses não chegavam às quartas desde 2008. O adversário por uma vaga na semi sai de Áustria x Turquia, também nesta terça, às 16h. O duelo da próxima fase está marcado para sábado (6), às 16h, no Estádio Olímpico de Berlim.

A Romênia se despediu da Euro 2024 com a segunda melhor campanha de sua história, atrás das quartas de final em 2000 — quando não havia oitavas. A seleção do Leste Europeu não conseguiu dar sequência ao ótimo nível da estreia, em que goleou a Ucrânia por 3 a 0.

Holanda 1a0

Holanda 2a0

Holanda 3a0

Gakpo comanda grande atuação

A Holanda guardou seu melhor nível nesta Euro para o início do mata-mata. A Laranja Mecânica dominou a Romênia em quase todo o duelo e só demorou a matar o jogo porque desperdiçou várias oportunidades. No ataque, quase tudo passava pelos pés de Cody Gakpo.

O atacante abriu o placar em uma bela jogada individual, aos 20 minutos do primeiro tempo. Gakpo é um dos artilheiros da Euro, com três gols. Após ter o quarto anulado por impedimento na etapa final, ele acreditou em um lance quase perdido e deixou Malen na boa para ampliar, já aos 38.

Malen quebra tabu da Euro 2024

Até esta terça, ninguém havia marcado dois gols em um mesmo jogo na atual edição da Eurocopa. Na 43ª partida, Donyell Malen entrou no intervalo e acabou com a escrita. Depois de aproveitar a assistência de Gakpo, o atacante fechou o placar no último lance, em rápido contra-ataque com o campo aberto.