Destaque

Inter vence o Milan, conquista o vigésimo Campeonato Italiano e ultrapassa rival; veja os gols

2024 Getty Images, Getty Images Europe)

A Inter de Milão sagrou-se campeã do Campeonato Italiano desta temporada ao bater o rival Milan por 2 a 1, nesta segunda-feira (22), no San Siro. A vitória deu ao time nerazzurro o vigésimo título da Serie A de sua história, com seis rodadas de ancetecedência.

Em campo, Acerbi abriu o placar para a Inter com 18 minutos de bola rolando. No início da etapa final, Marcus Thuram ampliou para o time de Simone Inzaghi, que ainda viu o Milan diminuir aos 80 minutos com Tomori, mas conseguiu segurar o resultado.

O título veio em grande estilo, já que a Inter ergueu a taça batendo seu maior rival e, além de sagrar-se campeã da temporada, também ultrapassou o Milan no número de troféus na história do Campeonato Italiano. Agora, os nerazzurri têm 20 contra 19 do adversário. A Juventus lidera com 36 conquistados.

A campanha do time comandado por Simone Inzaghi chama a atenção pela regularidade. A Inter foi campeã após 34 jogos, com 28 vitórias, cinco empates e apenas uma derrota. Além disso, marcou 79 gols e sofreu apenas 18.