Tênis

João Fonseca sofre com condições ruins da quadra no ATP Santiago e é eliminado; veja o vídeo

Nesta terça-feira, João Fonseca entrou em quadra em seu segundo torneio profissional na carreira. O brasileiro, que foi sensação do Rio Open ao ganhar duas partidas nas quadras lotadas do Rio de Janeiro, perdeu de primeira no ATP 250 em Santiago, no Chile. O jovem enfrentou condições ruins do saibro, sofreu uma queda feia em quadra e não conseguiu superar o argentino Thiago Tirante. Perdeu por 7/5 e 7/6 e foi eliminado. Thiago Wild, campeão do ATP Chileno em 2020, avançou às oitavas de final do torneio.

João Fonseca perde na estreia do ATP Santiago

No primeiro game da partida, João Fonseca dominou o adversário nos primeiros três pontos. 40 a 0 em um início avassalador. Mas Tirante se recuperou, também confirmou os seus serviços e deixou o jogo disputado. Quando tudo ficou empatado em 5 a 5, o argentino cresceu e quebrou o primeiro game em cima do brasileiro. Confirmou mais um e fechou o primeiro set por 7 a 5.

O segundo set começou com a mesma intensidade do primeiro. Os dois segurando bem os serviços, mas Fonseca quebrou o game do adversário e tomou a frente da disputa. O brasileiro teve a chance de empatar a partida quando estava 5 a 3, mas sofreu a quebra. O jogo foi para o tiebreak, e o argentino levou a melhor ao fechar por 7 a 3.

Condições precárias da quadra

Ao tentar defender uma bola no fim do primeiro set, João Fonseca escolheu deslizar no fundo da quadra – como muitos jogadores fazem nas quadras de saibro – para chegar inteiro na jogada. Só que o pé direito do brasileiro prendeu no chão, criou um buraco e ele caiu rolando. A sensação do Rio Open não se machucou, mas reclamou das condições ruins do ATP 250 em Santiago. Veja o lance: