Jogadores famosos

Neymar incentiva brasileiro que está próximo da Fórmula 1: ‘Pronto para fazer história’

(Foto: Divulgação)

A torcida por Gabriel Bortoleto na Fórmula 2 ganhou um reforço de peso: Neymar. O jogador compartilhou nas redes sociais nesta quarta-feira (18), uma foto do mais novo líder da principal categoria de acesso à F1, desejando sorte ao paulista na busca pelo campeonato e, claro, uma vaga na elite do automobilismo na Europa.

— Brasil no topo e pronto pra fazer história! Boa sorte, mlk — escreveu Neymar.

Bortoleto chegou em quarto lugar na corrida principal da etapa de Baku, com isso, assumiu a liderança da categoria restando duas etapas para o fim da temporada, que ainda tem as rodadas de Catar e Abu Dhabi.

gabriel-bortoleto

Gabriel, de 19 anos, venceu a Fórmula 3 em 2023 e agora, busca o título na F2 em sua temporada de estreia, pela Invicta Racing. Bortoleto tem Fernando Alonso como empresário, por meio da empresa de gestão de pilotos do veterano espanhol, e integrando a Academia de Pilotos da McLaren há um ano.

Caso seja campeão da Fórmula 2, Bortoleto será o segundo brasileiro a alcançar tal feito — o primeiro foi Felipe Drugovich em 2022. O paranaense levou o título ano no qual também fechou com a Aston Martin como piloto reserva e de desenvolvimento. No entanto, não teve sua chance como titular na categoria.