Futebol Nacional

Presidente do Cuiabá desafia a CBF e afirma que clube não será mais usado como ‘cobaia’ pela arbitragem: ‘Basta!’

Divulgação

Após o empate em 1 a 1 como Corinthians, nesta quarta-feira (26), na Neo Química Arena, Cristiano Dresch, presidente do Cuiabá fez um pronunciamento direcionado à CBF.

O dirigente reclamou do número de árbitros estreantes em jogos envolvendo o Dourado e criticou a escolha de Fábio Augusto Sá, que apitou a partida contra a equipe paulista.

”É um apelo que faço à CBF em nome do Cuiabá. Na Série A do ano passado tivemos sete jogos com estreias de árbitro. É um número muito grande, fora do normal. Fizemos um levantamento de 2024 e no primeiro jogo do campeonato, contra o Athletico, o árbitro Jonathan Pinheiro apitou o segundo jogo da Série A na vida. Contra o Grêmio, novamente. No jogo contra o Internacional, mais uma estreia de árbitro. Na partida que vencemos o Fortaleza, outra estreia, Jefferson Ferreira de Moraes. Contra o São Paulo, o quarto jogo de Série A do árbitro”, começou por afirmar.

”Hoje contra o Corinthians, tomamos somente no primeiro tempo três cartões amarelos. Tivemos cartões em sequência, um jogo complicado, difícil, 11 minutos de acréscimo não tinha visto recentemente. Um árbitro que não tem experiência para um jogo desse, confronto direto. Segundo jogo da vida dele na Série A, o primeiro tinha sido Cruzeiro 3 x 1 Vitória, senhor Fábio Augusto Sá, de Sergipe”, completou.

Dresch disse ainda que o clube mato-grossense não vai mais aceitar ser “cobaia” de árbitros com menos experiência na Série A.

”É um pedido à CBF, ao presidente Ednaldo Rodrigues, ao (Wilson) Seneme, presidente da comissão de arbitragem. Já deu. A cota de cobaia de árbitro em jogo do Cuiabá encerrou, chega. Não dá mais. Temos excelentes árbitros no Brasil, o trabalho do Seneme é excelente, lançar novos árbitros é muito importante, mas o Cuiabá já cumpriu o papel de ser cobaia”, disparou.

”Não dá mais. (O árbitro) Não foi responsável pelo placar de hoje, foi justo, o Cuiabá teve oportunidade de fazer 2 a 0 num pênalti que perdemos. Nenhum desses jogos teve interferência direta do árbitro, mas nós que somos o menos tradicional da Série A, o clube do estado de Mato Grosso, não podemos toda vez ter jogos apitados por árbitros inexperientes que estão começando neste campeonato dificílimo”, finalizou.

Dentro de campo, o Cuiabá abriu o placar com Marllon logo nos primeiros minutos. No 2º tempo, Isidro Pitta cobrou pênalti, defendido por Matheus Donelli. Empurrado por sua torcida, o Timão buscou o empate com um golaço de Matheus Bidu.