Destaque

São Paulo e Palmeiras empatam em jogo com polêmicas do VAR; veja os melhores momentos

Tudo igual no placar

São Paulo e Palmeiras se reencontraram na noite deste domingo pela primeira vez desde a Supercopa Rei, vencida pelos tricolores, há um mês. Fizeram um jogo disputado, um empate em 1 a 1 com gols de Alisson e Raphael Veiga que pouco muda a situação de cada um na tabela do Paulista. A partida, porém, renderá discussões sobre o VAR. Foram pelo menos três lances, todos eles com marcações com reclamações tricolores. Primeiro, queriam que o VAR recomendasse a expulsão de Richard Ríos em falta em Pablo Maia, no primeiro tempo. Depois, do pênalti marcado quando Rafael acertou Murilo ao sair de soco do gol. Por último, um suposto pênalti de Piquerez em Luciano, que o VAR recomendou marcar, mas não convenceu o árbitro Matheus Delgado Candançan. Assista aos melhores momentos:

Como fica

Com o empate, o São Paulo se manteve na liderança do Grupo D, com 19 pontos, mas ainda não se classificou. O Novorizontino tem os mesmos 19 pontos, o São Bernardo tem um a menos, e os três times jogam a última rodada, domingo que vem, disputando duas vagas nas quartas. O Palmeiras alcançou 25 pontos e está perto de garantir a melhor campanha geral na fase de grupos – só o Santos, com 22 pontos, pode ultrapassar o time de Abel Ferreira.

O primeiro tempo

O Palmeiras começou melhor o primeiro tempo e ficou perto de abrir o placar contra o São Paulo, no Morumbi, num cabeceio de Aníbal Moreno. O São Paulo não estava acuado, mas tinha dificuldade de atacar. A equipe da casa, porém, foi quem marcou primeiro. Num erro na saída de bola, Weverton tocou mal para Richard Ríos, que não dominou e perdeu a bola perto da área. Lucas teve a chance de finalizar, furou, e a bola sobrou para Alisson, que bateu rasteiro e fez o gol. O jogo continuou muito disputo, com várias faltas, mas com o São Paulo mais à vontade. Até o intervalo, entretanto, o placar não mudou mais.

O segundo tempo

A etapa final ganhou um novo protagonista: o VAR. São-paulinos já tinham reclamado de Richard Ríos não ter sido expulso no primeiro tempo por uma falta em Pablo Maia e ficaram ainda mais bravos no segundo. O gol de empate do Palmeiras saiu após uma recomendação do VAR: Rafael subiu para tirar uma bola de soco, mas acertou a cabeça de Murilo. O árbitro Matheus Delgado Candançan marcou, Veiga fez o gol. Pouco depois, Candançan ignorou um lance em que Piquerez divide com Luciano na área do Palmeiras. O VAR recomendou revisão, mas o árbitro manteve a decisão de campo.