Futebol Internacional

Técnico do PSG diz por que sacou Mbappé no intervalo em empate contra o Monaco: ‘Sou profissional’

Jean Catuffe/Getty Images

Paris Saint-Germain empatou com o Monaco na última sexta-feira (1) por 0 a 0 fora de casa pela 24ª rodada do Campeonato Francês. A partida, para além do empate sem gols, ficou marcada pela substituição de Kylian Mbappéno intervalo.

Após ser sacado por Luis Enrique, o atacante se trocou no vestiário e foi direto para as arquibancadas assistir ao restante do jogo ao lado da família, não aparecendo no banco de reservas, o que causou estranheza na imprensa francesa.

Em entrevista coletiva após o confronto, o técnico espanhol explicou o motivo de ter sacado o craque e principal jogador do PSG ao final dos primeiros 45 minutos.

“Foi uma decisão 100% do treinador. Mais cedo ou mais tarde vamos ter de nos habituar a jogar sem o Kylian [Mbappé]. É uma decisão que tomei com o objetivo de conseguir o melhor para a equipe”, começou por dizer.

Questionado se o PSG não teria mais chances de vencer o Monaco caso Mbappé tivesse em campo, Luis Enrique optou por não fazer previsões condicionais.

“Sou profissional. Não há problema nenhum. Trata-se apenas de lidar com uma situação da forma que acho melhor para toda a equipe”, completou.

Mbappé já comunicou ao PSG que não irá renovar o contrato com o clube, que acaba em junho da atual temporada. Ao fim do vínculo, o astro francês terá caminho aberto para acertar com o Real Madrid.