Thomas Tuchel critica árbitro do polêmico Marrocos x Argentina nas Olimpíadas

Ex-técnico da equipe Bávara teve problemas com juiz que apitou a derrota da Albiceleste nos Jogos Olímpicos

Técnico Thomas Tuchel
Técnico alemão já foi prejudicado pelo árbitro que apitou Argentina x Marrocos (Matthias Hangst/Getty Images)

O treinador alemão Thomas Tuchel criticou o árbitro Glenn Nyberg, responsável pela polêmica vitória de Marrocos sobre a Argentina por 2 a 1, pela fase de grupos das Olimpíadas de Paris. Na ocasião, o ex-técnico do Bayern de Munique enfrentava o Arsenal nas quartas de final da Champions League.

Os alemães pressionavam os ingleses e Gabriel Magalhães, zagueiro do Arsenal, tocou a pelota com a mão após um tiro de meta. Nyberg ignorou a infração e um possível pênalti, o que foi questionado por Tuchel.

“O árbitro cometeu um grande erro. Houve um pênalti por bola na mão. Foi uma situação maluca: eles colocaram a bola no chão, o árbitro apita e o zagueiro pega a bola na mão. O que nos deixou realmente irritados foi a explicação em campo. Ele nos disse que foi um ‘erro de criança’ e que não dará um pênalti desses nas quartas de final da Champions League. É uma explicação horrível. Erro infantil, erro de adulto, tanto faz. Ficamos revoltados porque foi uma grande decisão contra o nosso time”, explicou o ex-técnico do Bayern de Munique.

Polêmica em Argentina x Marrocos

A última polêmica de Glenn Nyberg foi registrada na partida entre a Argentina e Marrocos, na primeira rodada do futebol olímpico. O árbitro optou pelo acréscimo de 15 minutos, o que impulsionou a Albiceleste no campo de ataque. Em desvantagem, os argentinos conquistaram o empate em 2 a 2 no apagar das luzes.

A partida foi dada como terminada e uma onda de protestos teve início no estádio, inclusive com invasões de campo por parte da torcida de Marrocos. Nyberg voltou atrás, apontou impedimento e deu um acréscimo de três minutos, garantindo a vitória para a equipe do continente africano.