Destaque

Turquia vence Geórgia com dois golaços em jogo emocionante da Eurocopa; Veja os melhores momentos

Divulgação

A Turquia venceu a Geórgia por 3 a 1 nesta terça-feira (18), pela 1ª rodada do Grupo F da Eurocopa, em Dortmund. Sob muita chuva, as duas seleções fizeram duelo emocionante e cheio de alternativas. Mert Müldür, Arda Güler e Kerem Aktürkoglu fizeram os gols para dar a vitória aos turcos.

Depois de três derrotas na Euro de 2020, a Turquia voltou a vencer na competição e colocou 3 pontos na classificação do Grupo F. Os turcos não jogam o mata-mata da Eurocopa desde 2008, quando caíram nas semifinais para a Alemanha. No próximo sábado (22), o desafio será contra Portugal, novamente em Dortmund, às 13h (horário de Brasília).

A Geórgia fez um ótimo papel em sua estreia em Eurocopas, mesmo com a derrota. Georges Mikautadze entrou para a história como o primeiro jogador a marcar um gol pelo país em uma grande competição. Também no sábado, os georgianos jogam a sobrevivência na Euro diante da República Tcheca, às 10h, em Hamburgo.

MELHORES MOMENTOS

A jóia turca

Depois de um primeiro tempo de trocação, a Turquia voltou para a segunda etapa tentando sufocar o adversário e arrancar a vitória. Os turcos passaram a controlar a posse de bola de forma mais intensa, girando ela no campo de ataque para tentar furar o bloqueio georgiano. A Geórgia, por sua vez, assustava em contra-ataques bem encaixados.

Sempre próxima do gol adversário, a Turquia testou o goleiro Giorgi Mamardashvili em falta muito bem cobrada por Hakan Çalhanoglu. Mas quem decidiu o duelo foi a grande promessa turca: Arda Güler. O jovem do Real Madrid tinha liberdade na frente da área e dali engatilhou um lindo chute no ângulo.

Pouco depois do gol, a Geórgia respondeu com bola na trave de Giorgi Kochorashvili. A tensão seguiu até o fim e o empate quase saiu em dois lances nos acréscimos. Mas, após muita emoção, os turcos mataram o jogo com Kerem Aktürkoglu em contra-ataque sem Mamardashvili no gol.

Grande 1º tempo

O estádio de maioria turca deu um clima de mando de campo para a Turquia e a seleção respondeu em campo, buscando mais ações de ataque. Kaan Ayhan começou acertando o pé da trave. Em seguida, Mert Müldür pegou um chute da rara felicidade para abrir o placar.

O gol inflamou o mar vermelho em Dortmund e os turcos ampliaram no lance seguinte. No entanto, Kenan Yildiz estava em posição irregular e o lance foi anulado. Após sair do buraco de 2 a 0, a Geórgia cresceu e empatou a partida. Georges Mikautadze finalizou de forma surpreendente e bateu Mert Günok. Os georgianos quase viraram até o intervalo.