Basquete

Celtics batem Mavericks e conquistam mais um título da NBA

Adam Glanzman/Getty Images)

Boston Celtics venceu o Dallas Mavericks por 106 a 88 nesta segunda-feira (18), em duelo realizado no TD Garden, em Massachusetts. Com o triunfo, na grande final, a equipe fechou a série em 4 x 1 , conquistando o seu décimo oitavo título na NBA.

Os Celtas foram derrotados no último jogo no American Airlines Center, no Texas. Em busca do título, o Boston não deu chances ao azar diante de sua torcida. Jaylen Brown e Jayson Tatum foram os destaques do jogo, contabilizando mais de 50 pontos juntos.

Celtics x Mavericks

Enquanto o Boston apresentou um desempenho coeso, o Dallas sofreu com a falta de precisão em seus arremessos nesta noite. Neste contexto, os Celtics abriram a vantagem de 28 x 18 no primeiro quarto.

Os Mavericks tentaram reverter a situação na segunda etapa. Luka Doncic conquistou espaços, mas sofreu diante da marcação de Jayson Tatum. O contra-ataque e a boa estratégia no garrafão garantiu aos Celtas a vantagem de 13 pontos.

Kyrie Irving, dos Mavericks, também apresentou um desempenho irregular na partida. Apagado, o atleta testemunhou o crescimento do Boston que foi para intervalo com 21 pontos de vantagem.

As duas equipes voltaram para a segunda metade do jogo determinadas a vencer. Enquanto os Celtics mantiveram o seu estilo de jogo, os Mavericks apostaram na velocidade do seu ataque, mas sucumbiram diante da defesa adversária.

A ampla vantagem se manteve no último período, o que trouxe um clima de festa para o ginásio. Placar final, 106 a 88.