Futebol Nacional

Goleiro marca gol de bicicleta e garante classificação épica na Série D; assista ao vídeo incrível

Kauan Ferreira / FC Atlético

No futebol, um goleiro marcar um gol já é algo inusitado. Um goleiro marcar o gol da classificação no último minuto do jogo e, ainda por cima, de bicicleta, é mais do que inusitado, é improvável. Mas aconteceu neste domingo (21), pela Série D do Campeonato Brasileiro, na partida entre Potiguar e Atlético-CE.

O goleiro Jonh Wilquer, do Atlético-CE, foi para a área do Potiguar no último lance da partida, aos 53 minutos do segundo tempo. A equipe cearense perdia por 1 a 0 e precisava pelo menos do empate para avançar à segunda fase da competição. Depois do escanteio, a bola foi afastada, mas acabou sendo voltando para a área em um cruzamento. Wilquer não hesitou e fez uma bela bicicleta para empatar a partida e classificar o Atlético-CE.

Com o resultado, a equipe chegou a 18 pontos e ficou com o quarto lugar do grupo A3, ultrapassando o Sousa-PB pela quantidade de gols marcados. Os quatro primeiros colocados dos oito grupos da primeira fase avançaram.

A segunda fase da Série D do Campeonato Brasileiro está prevista para acontecer nos dias 28 de julho e 4 de agosto.