Destaque

Quatro medalhas e um feito histórico: Rebeca Andrade deixa sua marca em Paris

Jamie Squire/Getty Images

Rebeca Andrade fechou sua participação em Paris 2024 entrando para a história. Nesta segunda (05), ela conquistou o ouro no solo e se tornou maior esportista da história do Brasil em Olimpíadas.

Com a medalha, Rebeca passa Robert Scheidt e Torben Grael, ambos da vela, e se isola como a única brasileira a ter seis medalhas no currículo para o Brasil.

Além do 1º lugar no solo, Rebeca Andrade disputou mais quatro modalidades nos Jogos Olímpicos 2024, e apenas em uma não subiu ao pódio. Veja um resumo da participação dela na capital francesa.

Estreia com bronze inédito

A ginasta brasileira estreou nos Jogos Olímpicos de Paris com uma medalha inédita. Ao lado de Flávia Saraiva, Jade Barbosa, Júlia Soares e Lorrane Oliveira, ela conquistou o bronze na ginástica por equipes.

As brasileiras fizeram 164.497 pontos no total, ficando na terceira colocação. Com Rebeca, a equipe conseguiu 42.366 no salto, 41.199 nas barras assimétricas, 39.966 na trave e 40.966 no solo.

Prata no individual geral

Rebeca Andrade ganhou a medalha de prata, sua segunda conquista na capital francesa, após um duelo emocionante com a americana Simone Biles.

A brasileira alcançou 57.932 pontos para se garantir mais uma vez no pódio nesta modalidade, algo que já tinha conseguido em Tóquio. A lenda americana ficou com o ouro após 59.131 pontos no total.

Salto e história

Rebeca entrou para a história após a medalha de prata no salto. O terceiro pódio em Paris garantiu a ela cinco medalhas no total, se igualando aos velejadores Robert Scheidt e Torben Grael.

Na prova, Rebeca teve uma média de 14.966. Ela ficou atrás apenas, mais uma vez, da americana Simone Biles, que garantiu uma média de 15.300.

Trave sem medalha

A única disputa em que Rebeca Andrade não subiu ao pódio foi na trave. Ela foi a última a se apresentar, fez uma apresentação segura e sem quedas, mas ficou com a nota 13,933, não sendo suficiente para beliscar uma medalha.

Rebeca também viu sua grande adversária falhar na disputa. Biles caiu na trave e terminou na quinta posição, atrás da ginasta brasileira.

Ouro para a maior do Brasil

A coroação de Rebeca Andrade como a maior do panteão olímpico brasileiro veio na disputa do solo. Ela conquistou a medalha de ouro na modalidade e se tornou a atleta mais condecorada do país em Jogos Olímpicos.

A brasileira teve uma apresentação sólida, embalada por uma mistura de “End of Time”, de Beyoncé, e “Movimento da Sanfoninha”, de Anitta, e se apresentou com uma dificuldade de 5.900 e uma execução de 8.266, registrando uma nota de 14.166.

Dessa vez, a brasileira levou a melhor sobre Simone Biles. A norte-americana teve que se contentar com o segundo lugar com uma nota de 14.133.