Brasil perde para os Estados Unidos no vôlei e é eliminado das Olimpíadas

Equipe verde e amarela apresentou grande precisão na partida; norte-americanos foram mais consistentes no ataque

Brasil x EUA
Brasil e EUA foram protagonistas de um duelo equilibrado ( Carl Recine/Getty Images)

O Brasil foi derrotado pelos Estados Unidos nas Olimpíadas de Paris por 3 sets a 1, com com parciais 26/24, 28/30, 25/19 e 25/19, nas quartas de final, nesta segunda-feira (04). Enquanto os brasileiros apresentaram maior domínio no início da partida, os norte-americanos foram mais consistentes.

Com o resultado, a equipe do vôlei masculino acabou eliminada da competição.

O Brasil entrou na quadra determinado a conquistar a classificação na França. Focado no ataque, os comandados de Bernardinho abriram cinco pontos de vantagem, mas testemunharam a virada norte-americana por 26 a 24.

Enquanto os Estados Unidos mantiveram um bom rendimento no segundo set, o Brasil apresentou uma série de falhas. As dificuldades da seleção verde e amarela foram sanadas com as entradas de Alan e Adriano, que substituíram Darlan e Lean respectivamente. Neste prisma, o Brasil conquistou a virada lacrando o marcador em 30 a 28.

O terceiro set foi marcado mais uma vez por domínio dos Estados Unidos. Os norte-americanos abriram a vantagem e o Brasil esboçou uma pequena reação, sem sucesso. Vitória norte-americana por 25 a 19.

Os dois times decidiram a vaga em um quarto período equilibrado, sem grandes vantagens de pontos. O Brasil voltou a falhar no final do set, o que garantiu a vitória norte-americana por 25 a 19.