Brasileirão

Fortaleza vence Red Bull Bragantino e assume liderança do Brasileirão; veja os gols

Leão do Pici apostou no coletivo para superar a marcação imposta pelo Massa Bruta; duelo foi marcado por grande movimentação

Fortaleza venceu o Red Bull Bragantinopor 2 a 1, neste sábado (17), em jogo válido pelo Brasileirão Série A, no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.

Com o resultado, o Leão do Pici assumiu a liderança do Campeonato Brasileiro com 45 pontos. Já o Massa Bruta contabiliza 27, na décima primeira colocação do certame.

Red Bull Bragantino x Fortaleza

Fortaleza x Red Bull Bragantino
Leão do Pici e Massa Bruta em ação pelo Brasileirão (Reprodução – Twitter – Fortaleza – Matheus Amorim/FEC)

Em boa fase no Brasileirão, o Fortaleza explorou o coletivo para conquistar espaços na defesa do Red Bull Bragantino. O primeiro tento foi convertido aos 36 minutos por Tomás Pochettino, que se beneficiou de uma falha de Douglas Mendes em sua jogada.

A vantagem do Leão do Pici não causou grande impacto ao Massa Bruta. O Red Bull Bragantino ganhou maiores espaços na defesa Tricolor, o que o levou ao empate com Lincoln. O jogador balançou a rede do Fortaleza em uma cobrança de pênalti.

O segundo tempo foi marcado por um maior domínio do Massa Bruta, que investiu no toque de bola para progredir nos espaços apresentados pela defesa do Leão do Pici. A resposta Tricolor saiu dos pés de Breno Lopes, que superou a marcação adversária para lacrar o marcador aos 43′. Placar final, 2 a 1.