Brasileirão

Com um a menos, Grêmio perde para o Fortaleza e pode terminar rodada na lanterna do Brasileiro; veja os lances

Grêmio complicou ainda mais sua situação no Campeonato Brasileiro nesta quarta-feira, ao perder para o Fortaleza, por 1 a 0, no Castelão. Lucero marcou o único gol do jogo, válido pela décima rodada da competição. Pepê foi expulso no primeiro tempo e deixou o Tricolor Gaúcho com um a menos.

Com a derrota, o Grêmio segue na zona de rebaixamento. O Tricolor ocupa a 18ª posição com seis pontos, mas pode terminar a rodada na lanterna caso Fluminense e Vitória pontuem em seus respectivos jogos.

O Fortaleza subiu da 12ª para a 11ª colocação. O Tricolor do Pici possui 13 pontos conquistados.

O Grêmio agora vira a chave e passa a focar no clássico contra o Internacional, neste sábado, pelo Brasileirão. O Fortaleza joga no domingo, diante do Atlético-MG, pela mesma competição.

O Grêmio começou melhor no primeiro tempo. O Tricolor Gaúcho estava criando as melhores oportunidades da partida até os 35 minutos, quando o árbitro João Vitor Gobi marcou pênalti para o Fortaleza, após a bola tocar no braço de Rodrigo Ely depois de bicicleta de Tinga. O juiz foi ao VAR, reviu o lance e assinalou a penalidade, convertida por Lucero aos 41 minutos.

A situação do Grêmio ficou ainda pior dois minutos após o gol do Fortaleza. Em dividida, Pepê deu um carrinho em Martínez, acertando o adversário. O árbitro mostrou cartão vermelho para o meia, e o Tricolor Gaúcho ficou com um a menos em campo.

Com um a mais, o Fortaleza quase ampliou o placar no início do segundo tempo. Aos quatro minutos, Martínez aproveitou rebote e cabeceou a bola na trave. Aos 20, Breno Lopes avançou sozinho, invadiu a grande área e bateu para fora.

Nos acréscimos, aos 47 minutos, o Grêmio desperdiçou a bola do empate. Rodrigo Ely bateu cruzado na trave e, no rebote, Nathan Fernandes isolou.

Três minutos depois, João Vitor Gobi marcou mais um pênalti para o Fortaleza. No entanto, após revisão no VAR, ele anulou a penalidade.