Destaque

França vence Bélgica com gol no fim e vai às quartas da Eurocopa; veja o gol

Divulgação

A França venceu a Bélgica por 1 a 0 nesta segunda-feira (1º), pelas oitavas de final da Eurocopa, em Düsseldorf. Em duelo disputado, os franceses confirmaram o favoritismo com um gol contra perto dos 40 minutos do segundo tempo, de Jan Vertonghen, após chute de Randal Kolo Muani.

A França repetiu o filme das semis da Copa do Mundo de 2018 e da Liga das Nações de 2020/21, quando também superou a Bélgica. Os bicampeões europeus, mesmo sem convencer, seguem na buscar pelo tri e agora esperam o vencedor de Portugal x Eslovênia.

O confronto de quartas de final está marcado para a próxima sexta-feira (5), às 16h (horário de Brasília), em Hamburgo.

No fim de uma geração que fez história, a Bélgica caiu em mais uma Eurocopa e sequer chegou em uma semifinal desde 2016. A melhor campanha segue sendo o vice-campeonato em 1980, quando caiu para a Alemanha na decisão. Agora os belgas se concentram na disputa da Liga das Nações, em setembro.

Gol contra decide

Se a primeira etapa não entregou muita chances claras de gol, o segundo tempo veio para mudar isso. A França seguiu com mais posse e no ataque, mas viu uma Bélgica mais incisiva. Os 45 minutos finais já começaram com Koen Casteels fazendo grande defesa após chute de Aurélien Tchouaméni. Pouco depois, Kylian Mbappé perdeu sua primeira boa chance na partida.

A Bélgica apresentou mais ousadia depois de um início tímido e obrigou Mike Maignan a realizar duas ótimas defesas para segurar o 0 a 0. A primeira foi em chute cruzado de Romelu Lukaku e a outra em finalização forte de Kevin De Bruyne.

Quando a partida já parecia encaminhada para a prorrogação, um gol contra mudou tudo. Randal Kolo Muani recebeu na área, bateu em direção ao gol e Jan Vertonghen desviou. A mudança na trajetória da bola deixou Casteels vendido, e a França abriu o placar. Com poucos minutos para o fim, a Bélgica tentou um abafa sem sucesso.