Basquete

Mavericks batem Celtics e forçam quinto jogo na final da NBA

Tim Heitman/Getty Images)

Dallas Mavericks venceu o Boston Celticspor 122 a 84 nesta sexta-feira (14), em duelo válido pelo quarto jogo do playoff final da NBA, no American Airlines Center.

Com o triunfo, a equipe do Texas forçou a quinta partida da decisão. Neste momento, o time de Massachusetts lidera por 3 a 1.

Mavericks x Celtics

O Dallas precisava de uma vitória para se manter vivo na final da NBA. Desta forma, os Mavericks apostaram no ataque e na precisão para sufocar a defesa do Boston Celtics. A equipe do Texas conquistou a vantagem de 26 pontos no primeiro quarto, encerrando a etapa em 34 a 21.

O Boston tentou esboçar uma pequena reação no segundo quarto, mas sucumbiu diante dos arremessos de Luka Doncic. A equipe de Massachusetts marcou apenas 14 pontos, indo para o intervalo atrás no placar: 61 a 35.

O time de Dallas voltou para a segunda metade do jogo para administrar o triunfo. Os Mavericks marcaram 92 a 60 no terceiro período, que é a maior vantagem imposta em um terceiro quarto em uma final da liga de basquete norte-americana.

A estrela de Tim Hardaway Jr. brilhou no último período. O jogador converteu cinco cestas de três em sequência, lacrando o placar em 122 a 84.